Tiempo
1hr
Categorías Carnes, Navidad

Filete de cerdo a la miel y mostaza

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 800 gr - 1 kilo de filete de cerdo
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 6 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • Caldo de verdura o agua si fuera necesario
  • Papas

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 papas grandes cocidas sin piel, cortadas en rodajas
  • 2 cucharadas de ciboulette picado
  • Tomates cherry

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de tomates cherry en mitades
  • Perejil picado fino para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén grande calentar 3 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar el cerdo y dorar muy bien por todos lados. Retirar a una fuente y reservar.

  • Paso 2

    Al mismo sartén agregar 1 cucharada de aceite de oliva y añadir la cebolla. Cocinar a fuego medio hasta dorar ligeramente.

  • Paso 3

    Untar el solomillo de cerdo por todos lados con la mostaza y miel. Sazonar con sal y abundante pimienta. Agregar el cerdo al sartén con la cebolla y calentar a fuego alto. Agregar el vino y cocinar hasta hervir. Espolvorear con el romero, reducir el calor y cocinar tapado 30-35 minutos o hasta que la carne esté blanda y la cebolla bien cocida. Si durante la cocción se seca, agregar caldo de verdura o agua. Retirar del calor y dejar reposar unos minutos antes de cortar.

  • Papas

  • Paso 4

    En un sartén calentar la mantequilla y el aceite. Agregar las papas y cocinar hasta calentar y dorar ligeramente. Sazonar con sal y pimienta. Espolvorear con el ciboulette.

  • Tomates

  • Paso 5

    En un sartén calentar el aceite, agregar los tomates y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Espolvorear con perejil. Cortar el filete de cerdo en trozos y servir con las papas, tomates y el jugo de la cocción.

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