Tiempo
45min
Categorías Navidad, Pollo y Pavo

Filetitos de pavo con alcaparras y eneldo acompañado de papas con mote

Para 4 personas

Ingredientes

  • 500 grs de pechugas o filetes de pavo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Lider
  • 3 cucharada de alcaparras Lider
  • 2 cucharadas soperas de eneldo Lider
  • 6 pepinillos picados finos
  • ½ taza de cerveza
  • Para Las Papas:

  • 2 tazas de mote lavado
  • 500 grs de papas peladas y cortadas en 6
  • 200 grs de zapallo naranja picado en cuadrados
  • 2 tazas de agua
  • 3 tazas de leche Lider
  • ½ cebolla picada en cuadrados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Lider
  • 2 cucharadas de ají de color Lider
  • Sal Lider y pimienta Lider a gusto

Pasos

  • Filetes De Pavo:

  • Paso 1

    Poner un pedazo de bolsa o papel mantequilla encima del pavo y uslerearlos para que queden delgados. Salpimentar la carne.

  • Paso 2

    En un sartén agregar 2 cucharadas de aceite y cocinar los pedazos de pavo por ambos lados. Reservarlos en una fuente para horno. En el mismo sartén agregar los pepinillos y la cerveza, dejar que se evapore el alcohol unos 5 minutos.

  • Paso 3

    Añadir el líquido del sartén encima del pavo y espolvorear el eneldo encima junto con las alcaparras. Mantener caliente en el horno por unos 10 minutos a 160 grados.

  • Para Las Papas Con Mote:

  • Paso 4

    Si es mote crudo cocinarlos tapado de agua con una cucharadita de sal por 10 minutos.

  • Paso 5

    Cocinar las papas junto con el zapallo tapados de agua y una cucharada de sal por 10 minutos.

  • Paso 6

    Freír la cebolla en dos cucharadas de aceite y agregárselo a la olla donde están las papas y el zapallo. Agregar el mote y la leche, cocinar por 10 minutos más.

  • Paso 7

    Servir con ají de color encima y el pavo al costado.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.