Fondue de queso
Ingredientes
- 700 g de una mezcla de quesos rallados (puede ser gruyere, emmental, brie y camembert)
- 1 ¼ tazas de vino blanco
- Cucharaditas de maicena
- 3 cucharadas de pisco o coñac
- 1 cucharada de jugo de limón
- Pimienta recién molida
- Nuez moscada recién molida
- Verduras crudas tales como hojas de endivias, rabanitos, bastones de zanahoria etc.
- Pan con corteza cortado en cubos para servir
Pasos
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Paso 1
En la olla para fondue poner los quesos rallados y el vino. Calentar a fuego medio-bajo hasta que la mezcla hierva. Reducir el calor. En un bol mezclar la maicena, pisco o coñac y jugo de limón. Agregar revolviendo a la mezcla de quesos. Revolver suavemente desde las orillas hacia el centro para que el queso se funda bien y no se forme una bola de queso. Sazonar con un buen poco de pimienta y nuez moscada recién molida.
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Paso 2
Trasladar la olla para fondue a la mesa y poner sobre un calentador. No siempre es necesario ya que el queso se mantiene caliente y se acaba muy rápido.
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Paso 3
Servir con verduras y trozos de pan con corteza.
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Paso 4
Cada vez que unte un pan o verdura aprovechar de revolver el queso para que no se pegue.