Tiempo
40min
Categoría Otros

Fondue de queso

Para 4 personas

Ingredientes

  • 700 g de una mezcla de quesos rallados (puede ser gruyere, emmental, brie y camembert)
  • 1 ¼ tazas de vino blanco
  • Cucharaditas de maicena
  • 3 cucharadas de pisco o coñac
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pimienta recién molida
  • Nuez moscada recién molida
  • Verduras crudas tales como hojas de endivias, rabanitos, bastones de zanahoria etc.
  • Pan con corteza cortado en cubos para servir

Pasos

  • Paso 1

    En la olla para fondue poner los quesos rallados y el vino. Calentar a fuego medio-bajo hasta que la mezcla hierva. Reducir el calor. En un bol mezclar la maicena, pisco o coñac y jugo de limón. Agregar revolviendo a la mezcla de quesos. Revolver suavemente desde las orillas hacia el centro para que el queso se funda bien y no se forme una bola de queso. Sazonar con un buen poco de pimienta y nuez moscada recién molida.
     

  • Paso 2

    Trasladar la olla para fondue a la mesa y poner sobre un calentador. No siempre es necesario ya que el queso se mantiene caliente y se acaba muy rápido.
     

  • Paso 3

    Servir con verduras y trozos de pan con corteza.
     

  • Paso 4

    Cada vez que unte un pan o verdura aprovechar de revolver el queso para que no se pegue.
     

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