Tiempo
50min
Categoría Otros

Fricase de cochayuyo

Para 4 personas

Ingredientes

  • ½ atado de cochayuyo
  • ¼ taza de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina\r\n1 pimentón rojo picado en cubos
  • 1 zanahoria pelada y picada en cubos
  • 1 tomate pelado sin semillas y picado en cubos
  • Sal y pimienta
  • Pizca de comino
  • Pizca de orégano
  • ¼ taza de crema
  • Aceite para freír
  • 4 papas peladas y en cubos
  • Cilantro picado para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente poner cochayuyo agregar el vinagre y tapar con agua. Remojar 20 minutos. Estilar y picar en cubos. Poner sobre papel absorbente para estilar bien. Reservar.
     

  • Paso 2

    En un sartén grande calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 5-8 minutos. Añadir el pimentón, zanahoria,  tomate y mezclar. 
     

  • Paso 3

    Cocinar 4-5 minutos más. Sazonar con sal, pimienta, comino y orégano.  Añadir el cochayuyo y mezclar bien. Cocinar 10-15 minutos  o hasta que el cochayuyo esté cocido pero al dente. Añadir la crema y mezclar. Mantener caliente mientras se fríen las papas.
     

  • Paso 4

    En una olla calentar abundante aceite a fuego medio. Freír las papas en 2-3 tandas. Estilar en papel absorbente.
     

  • Paso 5

    Servir el cochayuyo con las papas y espolvorear con el cilantro.