Guiso de garbanzos con arroz blanco
Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos LIDER
- 2 tazas de arroz blanco LIDER
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimentón rojo
- 1 diente de ajo
- 4 huevos LIDER
- 1 litro de caldo de verduras
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva LIDER
- Sal y pimienta
Pasos
-
Paso 1
Para el arroz: en una olla vierte 2 tazas de arroz, 1 diente de ajo, y un poco de aceite de oliva, saltea por 3 a 4 minutos y vierte 2 tazas de agua caliente. Cocina por 16 min a fuego bajo.
-
Paso 2
Pon en una olla, un chorrito de aceite, vierte 1 zanahoria cortada en cubos, 1 pimentón rojo cortado en cubos y una cebolla cortada en cubos. Sofríe hasta que la cebolla se ponga traslúcida. Vierte las 2 tazas de garbanzos crudos a la olla y 1 litro de caldo de verduras. Agrega sal y pimienta a gusto. Cocina por 1 hora a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
-
Paso 3
En un sartén con un chorrito de aceite prepara los huevos fritos.
-
Paso 4
Sirve un poco de arroz en la base, guiso de garbanzos y finalmente el huevo frito. Agrega hojas de cilantro a gusto.