Tiempo
40min
Categorías Legumbres, Sopas y Cremas, Vegetarianos

Guiso de garbanzos con arroz blanco

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos LIDER
  • 2 tazas de arroz blanco LIDER
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos LIDER
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva LIDER
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    Para el arroz: en una olla vierte 2 tazas de arroz, 1 diente de ajo, y un poco de aceite de oliva, saltea por 3 a 4 minutos y vierte 2 tazas de agua caliente. Cocina por 16 min a fuego bajo.

  • Paso 2

    Pon en una olla, un chorrito de aceite, vierte 1 zanahoria cortada en cubos, 1 pimentón rojo cortado en cubos y una cebolla cortada en cubos. Sofríe hasta que la cebolla se ponga traslúcida. Vierte las 2 tazas de garbanzos crudos a la olla y 1 litro de caldo de verduras. Agrega sal y pimienta a gusto. Cocina por 1 hora a fuego medio revolviendo de vez en cuando.

  • Paso 3

    En un sartén con un chorrito de aceite prepara los huevos fritos.

  • Paso 4

    Sirve un poco de arroz en la base, guiso de garbanzos y finalmente el huevo frito. Agrega hojas de cilantro a gusto.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.