Tiempo
1hr
Categorías Vegetarianos, Verduras

Guiso de arroz con champiñones y queso

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1-2 puerros picados en rodajas finas
  • Aceite de oliva
  • 2 tazas de arroz grano corto
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de ave o verdura bien caliente
  • 1 ½ tazas de espinacas limpias picadas finas y molidas con ½ taza de líquido
  • 200 g de queso crema
  • 200 g champiñones en mitades y salteados en aceite de oliva

Pasos

  • Paso 1

    En una olla, calentar 2-3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el puerro y cocinar 4-5 minutos sin que se dore. Agregar el arroz y cocinar 3-4 minutos o hasta impregnar bien con el aceite.

  • Paso 2

    Agregar el vino y cocinar revolviendo hasta que el arroz absorba todo el líquido.

  • Paso 3

    Ir añadiendo poco a poco el caldo de manera que el arroz pueda absorberlo antes de otra adición de caldo. Seguir hirviendo a fuego lento hasta que el arroz esté al dente. 

  • Paso 4

    Agregar la espinaca y revolver. Finalmente agregar el queso crema y mezclar suavemente para que el guiso quede cremoso. 

  • Paso 5

    Corregir la sazón agregando sal y pimienta si fuera necesario.

  • Paso 6

    Servir el arroz en platos individuales y distribuir los champiñones. 

  • Paso 7

    Espolvorear con el queso parmesano y servir

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