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0min
Categorías Carnes, Masas

Guiso de carne sobre masa

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para la masa

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de manteca vegetal
  • 5-6 cucharadas de agua fría
  • Para el relleno

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo pelados y picados finos (optativo)
  • 500 g de carne de picada en trozos
  • 400 g de champiñones en trozos
  • 1 taza de tomates enteros en conserva, estilados y picados
  • 2 cucharadas de maicena disuelta en agua
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Perejil picado para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En la procesadora, colocar la harina y sal; mezclar. Agregar la manteca y procesar hasta obtener migas. Añadir el agua y procesar hasta obtener una bola de masa. Envolver en papel plástico y refrigerar.

  • Paso 2

    Sobre una superficie enharinada, uslerear la masa entre dos papeles plásticos. Forrar con la masa una fuente que pueda ir al horno. Hacer un borde decorativo a la masa y pinchar la base con un tenedor. Pintar con leche y cocinar en el horno a temperatura media 10-15 minutos hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y reservar mientras se prepara el relleno.

  • Paso 3

    En un sartén grande, calentar a fuego medio el aceite de oliva. Agregar la cebolla, ajo (si se desea) y la carne. Aumentar el calor y cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta que la carne se dore. Agregar los champiñones y cocinar 4-5 minutos.

  • Paso 4

    Agregar el tomate y mezclar; cocinar 3-4 minutos. Añadir la maicena y mezclar. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada; cocinar 2-3 minutos. Retirar del calor y verter sobre la masa reservada. Cocinar en el horno 10-12 minutos o hasta calentar bien. Retirar del horno, espolvorear con perejil y servir.

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