Guiso de carne sobre masa
Ingredientes
Para la masa
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de manteca vegetal
- 5-6 cucharadas de agua fría
Para el relleno
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada fina
- 2 dientes de ajo pelados y picados finos (optativo)
- 500 g de carne de picada en trozos
- 400 g de champiñones en trozos
- 1 taza de tomates enteros en conserva, estilados y picados
- 2 cucharadas de maicena disuelta en agua
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Perejil picado para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En la procesadora, colocar la harina y sal; mezclar. Agregar la manteca y procesar hasta obtener migas. Añadir el agua y procesar hasta obtener una bola de masa. Envolver en papel plástico y refrigerar.
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Paso 2
Sobre una superficie enharinada, uslerear la masa entre dos papeles plásticos. Forrar con la masa una fuente que pueda ir al horno. Hacer un borde decorativo a la masa y pinchar la base con un tenedor. Pintar con leche y cocinar en el horno a temperatura media 10-15 minutos hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y reservar mientras se prepara el relleno.
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Paso 3
En un sartén grande, calentar a fuego medio el aceite de oliva. Agregar la cebolla, ajo (si se desea) y la carne. Aumentar el calor y cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta que la carne se dore. Agregar los champiñones y cocinar 4-5 minutos.
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Paso 4
Agregar el tomate y mezclar; cocinar 3-4 minutos. Añadir la maicena y mezclar. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada; cocinar 2-3 minutos. Retirar del calor y verter sobre la masa reservada. Cocinar en el horno 10-12 minutos o hasta calentar bien. Retirar del horno, espolvorear con perejil y servir.