Huevos a la florentina con salsa de queso
Ingredientes
Para La Salsa De Queso:
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2 cucharaditas de harina sin polvos de hornear
- 1 1/2 tazas de leche
- 1/2 taza de queso mantecoso rallado
- 2 tazas de hojas de espinacas limpias sin tallo
- Mantequilla
- 4 tostadas de pan de molde
- 4 huevos
- 4 tajadas de jamón
- 4 lonjas de tocino tostadas en el microondas (optativo)
Pasos
Preparar La Salsa De Queso:
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Paso 1
En una olla calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar la harina y cocinar revolviendo 2-3 minutos. Retirar del fuego y agregar batiendo la leche. Volver al fuego y cocinar 3 minutos. Añadir el queso y sazonar con sal y pimienta. Revolver hasta integrar el queso. Mantener caliente mientras se prepara el resto de los ingredientes.
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Paso 2
Poner en una olla las hojas de espinaca. Agregar 1/2 taza de agua hirviendo. Cocinar a fuego alto con la olla tapada 3-4 minutos moviendo la olla una que otra vez. Retirar y estilar. Estrujar para retirar toda el agua. En la procesadora hacer un puré. Volver a la olla y sazonar con sal, pimienta y 1 cucharada de mantequilla. Reservar caliente mientras se prepara el resto de los ingredientes.
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Paso 3
Hacer 4 tostadas de pan de molde y enmantequillar. Tapar y reservar al calor. Si se desea les puede dar una forma redonda.
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Paso 4
Enmantequillar la base de un sartén y agregar agua hasta la mitad. Añadir 1 cucharadita de vinagre. Calentar a fuego medio el agua sin que hierva. Quebrar los huevos de a uno en un platito pequeño. Ir agregando al agua de a uno. Mantener el agua sin que hierva. Cuando los huevos estén armados y del punto deseado de cocción, retirar muy cuidadosamente con la ayuda de una espumadera.
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Paso 5
y poner sobre una toalla de papel. Recortar los bordes y mantener en una fuente con agua caliente. Continuar igual con el resto de los huevos.
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Paso 6
Armar poniendo de base una tostada, luego el jamón, puré de espinaca, huevo y finalmente la salsa de queso. Sazonar con sal y pimienta. Servir con una lonja de tocino si se desea.