Huevos al horno con salsa de champiñones
Ingredientes
- Mantequilla
- 400 g de champiñones en láminas
- Sal y pimienta
- 1/2 taza de salsa de tomates
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- Salsa de ají (optativo)
- 1/2 taza de crema
- 4 huevos
- 1/4 taza de queso rallado para espolvorear
- Perejil picado para espolvorear
Pasos
-
Paso 1
En un sartén calentar a fuego medio 2 cucharadas de mantequilla. Agregar los champiñones y cocinar hasta que estén cocidos y ligeramente dorados. Retirar del fuego y reservar.
-
Paso 2
En una olla colocar la salsa de tomates con la albahaca, salsa de ají, si se usa y crema. Reservar al calor.
-
Paso 3
Enmantequillar 4 pocillos individuales y distribuir los champiñones reservados en el fondo de cada uno, sobre los champiñones colocar 2 cucharadas de la mezcla de salsa de tomates reservada y encima colocar 1 huevo en cada pocillo. Sazonar con sal, pimienta y espolvorear con el queso rallado.
-
Paso 4
En una fuente de horno poner los pocillos y verter agua hirviendo en la fuente hasta la mitad de los pocillos. Cocinar en el horno a temperatura media 4-6 minutos o hasta que el huevo esté cocido pero la yema aún blanda.
-
Paso 5
Retirar del horno y espolvorear con el perejil y servir de inmediato.