Tiempo
30min
Categorías Otros, Vegetarianos

Huevos al horno con salsa de champiñones

Para 4 personas

Ingredientes

  • Mantequilla
  • 400 g de champiñones en láminas
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de salsa de tomates
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • Salsa de ají (optativo)
  • 1/2 taza de crema
  • 4 huevos
  • 1/4 taza de queso rallado para espolvorear
  • Perejil picado para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén calentar a fuego medio 2 cucharadas de mantequilla. Agregar los champiñones y cocinar hasta que estén cocidos y ligeramente dorados. Retirar del fuego y reservar.

  • Paso 2

    En una olla colocar la salsa de tomates con la albahaca, salsa de ají, si se usa y crema. Reservar al calor.

  • Paso 3

    Enmantequillar 4 pocillos individuales y distribuir los champiñones reservados en el fondo de cada uno, sobre los champiñones colocar 2 cucharadas de la mezcla de salsa de tomates reservada y encima colocar 1 huevo en cada pocillo. Sazonar con sal, pimienta y espolvorear con el queso rallado.

  • Paso 4

    En una fuente de horno poner los pocillos y verter agua hirviendo en la fuente hasta la mitad de los pocillos. Cocinar en el horno a temperatura media 4-6 minutos o hasta que el huevo esté cocido pero la yema aún blanda.

  • Paso 5

    Retirar del horno y espolvorear con el perejil y servir de inmediato.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.