Tiempo
1hr
Categorías Comida Chilena, Sin Gluten, Vegetarianos

Humitas

Para 8 personas

Ingredientes

  • 7 a 8 choclos para humitas (de tamaño grande y gruesos)
  • 1 mata de albahaca
  • 2 cebollas medianas cortadas en cubos pequeños
  • Pitilla
  • 1/2 taza de Leche Lider
  • Sal Lider a gusto

Pasos

  • Paso 1

    Freír la cebolla hasta que esté transparente.

  • Paso 2

    Con un cuchillo cortar la parte inferior del choclo y sacar las hojas con cuidado pues con ellas vamos a envolverlas. Las primeras se botan, las otras se guardan y se lavan

  • Paso 3

    Con un cuchillo cortar el maíz y dejarlo en una fuente.

  • Paso 4

    En la miniprimer agregar el maíz y molerlo de a poco. Cuando esté todo listo añadir sal, cebolla y albahaca. Si la preparación está seca, agregar un poco de leche.

  • Paso 5

    Tomar dos hojas del choclo (una sobre la otra) y poner medio cucharon en el centro. Luego cerrar las hojas de arriba y abajo, para luego seguir con los costados y cerrar bien con una pitilla.

  • Paso 6

    En una olla con agua hirviendo agregar las humitas por unos 50 minutos, poner 6 humitas en cada olla, y dejar enfriar.

  • Paso 7

    Luego volver a calentar en agua caliente para servir.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.