
Lasaña de carne

Ingredientes
- 10 a 15 láminas de pasta para lasaña
- 10 láminas de queso mantecoso
- 1/2 taza de queso parmesano
- 500 gr de carne molida
Salsa Blanca
- 2 cda de mantequilla
- 3 cda rasas de harina
- 3 tazas de leche
- Sal y pimienta
- 1 cdta de nuez moscada
Salsa De Tomate
- 4-5 tomates
- 1 ajo
- 10 hojas de albahaca
- 1 cda de orégano
- 1 cebolla
- 1 cda de azúcar
- 5 cda de aceite de oliva
- Sal
Además
- Fuente de 25 por 35 cm
Pasos
Para La Salsa Blanca
-
Paso 1
En una olla a fuego medio agregar la mantequilla y cuando esté derretida, agregar la harina revolviendo todo el tiempo.
-
Paso 2
Cuando la mezcla se separe de la olla y tenga un color café claro (debería tomar unos 2 minutos), agregar la leche de a poco sin dejar de revolver constantemente.
-
Paso 3
Cuando comience a espesar, añadir la sal, la pimienta y la nuez mosca. Dar la consistencia que se prefiera.
Para La Salsa De Tomate
-
Paso 4
En una olla poner la cebolla picada sin aceite.
-
Paso 5
Cuando el agua se evapore -unos 5 minutos-, agregar el aceite, y cuando la cebolla esté transparente, agregar el ajo y cocinar por unos minutos.
-
Paso 6
Continuar agregando los tomates molidos en la minipimer, azúcar, sal y orégano.
-
Paso 7
Cocinar a fuego bajo por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando sobre un tostador. Apagar y dejar enfriar.
-
Paso 8
En una olla agregar dos cucharadas de aceite, y cuando esté caliente agregar la carne molida. Cocinar por 10 minutos y luego agregar la salsa de tomates. Cocinar por 10 minutos más.
Armado De La Lasaña
-
Paso 9
En una fuente poner agua caliente para pasar las masas por unos 3 minutos.
-
Paso 10
Colocar un cucharón de salsa blanca, luego masas, hasta tapar toda la fuente. Seguir con la salsa de tomate, la salsa blanca y el queso laminado. Se repite esto hasta terminar con todos los ingredientes.
-
Paso 11
Terminar con salsa blanca y queso parmesano.
-
Paso 12
Para comerla de inmediato, precalentar el horno a 180ºC por 30 minutos o hasta que esté dorada.