Tiempo
25min
Categorías Comida Chilena, Para niños, Postres, Sin Gluten

Leche nevada

Para 6 personas

Ingredientes

  • Copones De Merengue:

  • 5 huevos Lider
  • 3 cucharada de azúcar
  • Pizca de sal
  • Para La Leche:

  • 1 litro de leche entera Lider
  • Cáscara de medio limón
  • 100 gr. de azúcar Lider
  • 1 cucharada de vainilla Lider
  • 4 cucharadas de maicena Lider
  • Canela en polvo

Pasos

  • Paso 1

    Separar las claras de las yemas y batir las claras con una pizca de sal por unos 6 minutos hasta que forme un merengue firme, luego agregar las tres cucharadas de azúcar de a poco.

  • Paso 2

    En una olla poner la leche, las cáscaras de limón, azúcar y vainilla hasta que hierva. Agregar la maicena previamente disuelta en agua por 2 minutos.

  • Paso 3

    Con una cuchara agregar los copos de merengue y con la misma, agregar la leche hervida encima de cada merengue hasta que estén cocidos. Cocinar por 1 minuto.

  • Paso 4

    Luego con una espumadera ir dejando los copos de merengue en una budinera. Sacar del fuego la leche y retirar las cáscaras de limón.

  • Paso 5

    Agregar a la leche las yemas previamente batidas con un batidor. Agregar la mezcla anterior a los copos de merengue.

  • Paso 6

    Para servir espolvorear con canela a gusto.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.