Tiempo
50min
Categoría Carnes

Lomo de cerdo asado a las hierbas

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 trozo de lomo de cerdo de 2 a 2
  • 1⁄2 kilos Aceite de oliva
  • 6 ramas de romero
  • 8 ramitas de tomillo
  • 1 cucharada de salvia
  • 1 cucharada de perejil (sólo las hojas)
  • 1/2 taza de cebollines o chalotas picadas muy finas
  • 3 cucharadas de mostaza tipo Dijon
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
  • 1 3⁄4 taza de caldo de verduras

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media. Secar bien con papel absorbente el cerdo por todos lados. Sazonar con sal y pimienta. En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego alto.

  • Paso 2

    Agregar el lomo de cerdo y sellar (o dorar) por todos lados. Retirar y poner la mitad de las hierbas y los cebollines o chalotas en una fuente de horno. Colocar una rejilla y poner el lomo de cerdo.

  • Paso 3

    Cocinar en el horno 10 minutos. En un recipiente, mezclar el vino blanco, mostaza, caldo de verduras. Verter sobre la carne y cocinar 10 minutos más o hasta el punto de cocción deseada.

  • Paso 4

    Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de cortar. Si la fuente está seca, agregar 1⁄2 taza de agua y raspar la fuente. Calentar a fuego medio 5 minutos y verter sobre la carne.

  • Paso 5

    Servir espolvoreado con del resto de las hierbas y su jugo.