Tiempo
50min
Categoría Carnes

Lomo de cerdo marinado en manzana

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollines cortados en rodajas finas
  • 1 cucharadita de paprika o ají de color
  • Sal y pimienta
  • 100 g de queso crema blando
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de crema
  • 2 huevos
  • 500 g de palmitos cortados en rodajas gruesas
  • 6 láminas de tocino tostado en el microondas y picado
  • 2 cucharadas de queso rallado

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 3-4 minutos o hasta dorar ligeramente.

  • Paso 2

    Sazonar con paprika o ají de color, sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.

  • Paso 3

    En un bol, batir el queso crema hasta que esté suave. 

  • Paso 4

    Agregar siempre batiendo la leche y crema. Batir hasta incorporar bien.

  • Paso 5

    Agregar los huevos de a uno batiendo después de cada adición. 

  • Paso 6

    Agregar la mezcla de cebollines y revolver. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario. Reservar. 

  • Paso 7

    En una fuente para horno, poner los palmitos. 

  • Paso 8

    Verter la mezcla de queso crema. Espolvorear con el tocino y queso parmesano. 

  • Paso 9

    Cocinar en el horno a temperatura media 8-12 minutos o hasta que el guiso esté caliente y dorado.

  • Nota

  • Paso 10

    Para preparar el tocino en el microondas, poner en varias capas de papel absorbente.

  • Paso 11

    Poner en un plato que pueda ir al microondas y tapar con papel absorbente. Cocinar en potencia alta 2-3 minutos o hasta que el tocino esté crujiente. Retirar del microondas. Dejar reposar 1 minuto y picar.