
Lomo de cerdo marinado en manzana

Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollines cortados en rodajas finas
- 1 cucharadita de paprika o ají de color
- Sal y pimienta
- 100 g de queso crema blando
- ½ taza de leche
- ¼ taza de crema
- 2 huevos
- 500 g de palmitos cortados en rodajas gruesas
- 6 láminas de tocino tostado en el microondas y picado
- 2 cucharadas de queso rallado
Pasos
-
Paso 1
En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 3-4 minutos o hasta dorar ligeramente.
-
Paso 2
Sazonar con paprika o ají de color, sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.
-
Paso 3
En un bol, batir el queso crema hasta que esté suave.
-
Paso 4
Agregar siempre batiendo la leche y crema. Batir hasta incorporar bien.
-
Paso 5
Agregar los huevos de a uno batiendo después de cada adición.
-
Paso 6
Agregar la mezcla de cebollines y revolver. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario. Reservar.
-
Paso 7
En una fuente para horno, poner los palmitos.
-
Paso 8
Verter la mezcla de queso crema. Espolvorear con el tocino y queso parmesano.
-
Paso 9
Cocinar en el horno a temperatura media 8-12 minutos o hasta que el guiso esté caliente y dorado.
Nota
-
Paso 10
Para preparar el tocino en el microondas, poner en varias capas de papel absorbente.
-
Paso 11
Poner en un plato que pueda ir al microondas y tapar con papel absorbente. Cocinar en potencia alta 2-3 minutos o hasta que el tocino esté crujiente. Retirar del microondas. Dejar reposar 1 minuto y picar.