Tiempo
1hr
Categoría Carnes

Lomo de cerdo relleno con ciruelas acompañado de puré de habas

Para 6 personas

Ingredientes

  • 800 gr de lomo de cerdo
  • 200 gr de ciruelas sin carozo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 1 cda de sal
  • ½ cda de pimienta
  • ½ l de caldo
  • Para El Puré De Habas

  • 4 papas medianas cortadas en cuadrados pequeños
  • 500 gr de habas peladas
  • ½ taza de leche
  • 1 cdta de sal
  • ½ cdta de pimienta
  • 1 cda de mantequilla
  • 1/3 taza de crema

Pasos

  • Paso 1

    Remojar las ciruelas en el vino blanco por 30 minutos.

  • Paso 2

    Precalentar el horno a 180º C.

  • Paso 3

    Abrir el lomo de cerdo por la mitad (a lo largo) y salpimentar. Dentro del cerdo, poner una fila de ciruelas.

  • Paso 4

    Cerrar la carne reconstituyendo su forma original y atar bien con hilo o pitilla -fijarse bien que las puntas queden bien cerradas para que no se salga el relleno-.

  • Paso 5

    Dorar la carne en un sartén con un poco de aceite, tres minutos por lado. En una fuente para horno previamente aceitada poner el lomo.

  • Paso 6

    En el sartén donde se doró la carne, cocinar la cebolla picada, el resto de las ciruelas y el vino usado para remojarlas. Cuando reduzca un poco el alcohol, agregar el caldo y cocinar por 8 minutos.

  • Paso 7

    Hornear el lomo por 40 minutos junto con la salsa. Cortar en rodajas la carne.

  • Paso 8

    Luego licuar las ciruelas y la cebolla, devolver todo a la olla y rectificar sal y pimienta.

  • Puré De Habas

  • Paso 9

    Cocinar por 8 minutos las habas junto con las papas en un litro de agua y media cucharada de sal.

  • Paso 10

    Colar para luego batir con ¼ taza de leche, mantequilla, crema, sal y pimienta.

  • Paso 11

    Servir la carne cubierta con la salsa y con el puré de habas.