Lomo de cerdo relleno con queso de cabra y peras
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo de 1 - 1 ½ kilos aprox.
- Sal y pimienta
- 150 gr de queso de cabra cortado en láminas
- 1 pera pelada y cortada en láminas finas
- Aceite
- 1 cebolla pequeña cortada en pluma
- 1⁄4 taza de coñac
- 2 tazas de caldo de verdura
- Mantequilla
- 1 pera pelada sin semillas y cortada en octavos
Pasos
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Paso 1
Sobre una tabla de cocina abrir el lomo de cerdo en forma de libro. Sazonar con sal y pimienta. Distribuir el queso de cabra y luego la pera. Enrollar y amarrar con hilo de cocina.
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Paso 2
En un sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar el lomo y dorar muy bien por ambos lados. Retirar y poner en una fuente de horno. Cocinar en el horno a temperatura media 35-40 minutos o hasta que la carne esté blanda. Retirar del horno y dejar reposar 5-8 minutos antes de cortar.
Mientras Tanto Preparar La Salsa.
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Paso 3
En un sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar hasta que este transparente pero no dorada. Agregar el coñac y flambear cuidando de no quemarse. Añadir el caldo de verdura y cocinar 10 minutos. Retirar, colar a un bol y eliminar la cebolla. Volver la salsa al sartén y cocinar a fuego medio 4-5 minutos o hasta reducir. Si la salsa está muy líquida agregar 1 cucharadita de maicena disuelta en agua. Cocinar revolviendo 2-3 minutos.
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Paso 4
En un sartén calentar 1 cucharada de aceite y 1 cucharadita de mantequilla a fuego medio agregar la pera y cocinar hasta dorar por todos lados.
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Paso 5
Cortar el lomo en tajadas del grosor deseado y servir con la salsa y las peras.