Tiempo
40min
Categoría Carnes

Lomo de cerdo relleno con verduras

Para 6 personas

Ingredientes

  • 800 g -1 k de lomo de cerdo limpio y abierto
  • Mostaza
  • Sal y pimienta
  • 8-10 hojas de espinaca sin tallo y pasadas por agua caliente
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollines picados finos
  • 200 g de champiñones cortados en láminas finas
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1/4 taza de pan rallado
  • 1 1/2 tazas de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verduras

Pasos

  • Paso 1

    Sobre una tabla de cocina poner el lomo abierto. Tapar con papel plástico y golpear suavemente con la ayuda del uslero para adelgazar, retirar el papel plástico. Untar ligeramente con mostaza, sazonar con sal y pimienta. Cubrir la superficie de la carne con las hojas de espinaca y reservar.

  • Paso 2

    En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 3-4 minutos. Añadir los champiñones y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el perejil y pan rallado. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.

  • Paso 3

    Verter la mezcla sobre el lomo de cerdo preparado con las hojas de espinacas y esparcir.

  • Paso 4

    Enrollar apretando como un brazo de reina. Cortar trozos de pitilla de cocina de unos 20 cm y amarrar cada 2 cm para que quede firme el relleno.

  • Paso 5

    En un sartén hondo, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el lomo y dorar muy bien por todos lados, unos 8-10 minutos.

  • Paso 6

    Agregar el vino y el caldo. Cocinar tapado 15-20 minutos más. Retirar del calor y dejar reposar 8 minutos antes de cortar. Servir acompañado de verduras salteadas en aceite de oliva.

  • Para Las Verduras Salteadas

  • Paso 7

    En un bol mezclar 1/2 taza de ramitos de brócoli o 1 taza de puntas de espárragos, 2 zanahorias peladas y en trozo y 1 pimentón rojo en julianas. En un sartén calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Agregar las verduras y cocinar 5-8 minutos o hasta el punto de cocción deseado. Sazonar con sal y pimienta. Servir de inmediato.