Tiempo
1hr 50min
Categorías Carnes, Comida Chilena

Lomo liso a la cerveza con puré picante

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para El Lomo

  • 1½ kg de lomo liso
  • 1 taza de cerveza
  • Sal y pimienta a gusto
  • Para El Puré Picante

  • 1 kg de papas
  • ½ taza de leche (120 ml)
  • 2 cda de crema
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cda de ají color
  • 1 cda de salsa de ají
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos

  • Para El Lomo

  • Paso 1

    En una fuente, adobar la carne con cerveza, sal y pimienta. Dejar que repose durante una hora.

  • Paso 2

    Prender la parrilla y asar la carne por 50 minutos. Iniciar la cocción por el lado de la grasa durante 25 minutos y luego cocinar girando la carne cada 10 minutos. Salpimentar, cortar y servir.

  • Para El Puré Picante

  • Paso 3

    En una olla grande, cocer las papas peladas y picadas con suficiente agua para taparlas. Agregar una cucharada de sal, y cocinar por 20 minutos. Colar bien y moler con una prensa para papas.

  • Paso 4

    Mezclar las papas con la leche, mantequilla, crema, ají de color y salsa de ají. Rectificar la sal y revolver para integrar bien. Servir caliente.

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