Tiempo
30min
Categoría Carnes

Lomo saltado

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para La Carne

  • 1 kg de lomo liso, asiento o punta paleta
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 4 tomates
  • 1 cebolla morada
  • 2 ajíes amarillos
  • 2 cda de cilantro
  • Para Acompañar

  • 500 g de papas fritas
  • 2 tazas de arroz blanco cocido

Pasos

  • Para La Carne

  • Paso 1

    Cortar la carne en tiritas y dejar marinando en la salsa de soya por una hora.

  • Paso 2

    Cortar los tomates en 6 medias lunas con cáscara.

  • Paso 3

    Cortar los ajíes por la mitad, sacarles el centro y las pepas y luego cortar en tiras delgadas.

  • Paso 4

    Cortar las cebolla en medias lunas grandes.

  • Paso 5

    En una olla dorar la carne con un poco de aceite y retirar. En la misma olla freír un poco la cebolla y el ají, luego agregar la carne, y cuando esté casi listo agregar el tomate y el cilantro picado y cocinar por un minuto más.

  • Para Acompañar

  • Paso 6

    Precalentar el horno a 180ºC. En una fuente agregar las papas fritas y cocinar hasta que estén doradas, terminar con un poco de sal. Revolverlas bien.

  • Para Servir

  • Paso 7

    En un plato poner la mezcla de la carne, tomate y cebolla, más el arroz blanco y las papas fritas.