Tiempo
1hr50min
Categoría Carnes

Malaya rellena

Para 6 personas

Ingredientes

  • 2 kg de malaya de cerdo
  • 6 tazas de agua
  • 1 taza de vinagre Lider
  • 2 hojas de laurel
  • Para El Relleno:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ají de color Lider
  • Sal y pimienta
  • 300 gr de hojas de espinacas
  • 2 a 3 zanahorias cortadas en bastones largos
  • 2 huevos duros Lider
  • Aceite de oliva Lider
  • 2 litros de agua

Pasos

  • Paso 1

    Limpiar la malaya y ponerla en agua helada con el vinagre y las hojas de laurel y dejar reposar toda la noche.
     

  • Paso 2

    Al otro día sacar de la marinada y secar bien.
     

  • Paso 3

    Poner la carne sobre una superficie plana y esparcir el ajo machacado por todos los lados, luego espolvorear con ají de color, sal y pimienta. -Poner las hojas de espinacas, los bastones de zanahorias y los huevos a lo largo de la carne, luego enrollar bien apretado como un brazo de reina (debe quedar bien compacto).
     

  • Paso 4

    Amarrar con una pitilla y luego enrollar en papel aluminio cerrándola por completo.
     

  • Paso 5

    Poner la malaya en la parrilla caliente a fuego medio y cocinar 15 minutos por cada lado de los 4 de la carne. Sacar el papel aluminio y dorar la carne hasta que tenga una cubierta crujiente. 
     

  • Paso 6

    Dejar reposar por 5 minutos, sacar las amarras y cortar.