Tiempo
0min
Categoría Postres

Mermelada de peras al jengibre

Para 2 personas

Ingredientes

  • 800 g de peras peladas sin centro y picadas
  • 600 g de azúcar
  • 1 limón pelado, sin piel blanca ni semillas, cortado en rodajas
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado

Pasos

  • Paso 1

    Lavar los frascos que va usar en agua hirviendo y estilar boca abajo para que se sequen mientras prepara la mermelada.
     

  • Paso 2

    En un recipiente poner las peras, azúcar, limón y jengibre. Dejar macerar 30-40 minutos.
     

  • Paso 3

    Poner la mezcla de peras en una olla y hervir la mezcla a fuego medio alto.
     

  • Paso 4

    Una vez que la mezcla hierva reducir el calor y cocinar 35-40 minutos. Revolver una que otra vez aplastando los trozos contra los lados de la olla.
     

  • Paso 5

    Rellenar los frascos con la mermelada y cerrar. Poner boca abajo hasta que la mermelada esté fría.
     

  • Paso 6

    Guardar en un lugar fresco y seco hasta consumir.