Tiempo
36min
Categorías Navidad, Postres

Mousse de vino tinto con crema chantilly

Para 6 personas

Ingredientes

  • 3 huevos separados
  • 1/2 taza de crema
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vino
  • 1⁄4 taza de jugo de frutillas
  • 1 cucharada de gelatina disuelta al baño María
  • Crema chantilly para servir

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner las yemas y batir hasta que estén espumosas. En otro bol y sobre un bol de agua con hielo batir la crema. Incorporar poco a poco las yemas batidas. Reservar.

  • Paso 2

    En una olla poner el azúcar agregar el vino y jugo de frutilla. Cocinar a fuego medio hasta hervir y formar un almíbar de pelo.

  • Paso 3

    En un bol limpio batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el almíbar de vino. Continuar batiendo hasta que el merengue esté casi frío. Incorporar rápidamente la gelatina disuelta y luego la mezcla de yemas reservada. Verter en copas individuales y refrigerar. Al momento de servir decorar con la crema chantilly.

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