Tiempo
1hr
Categoría Pescados y Mariscos

Paella Simple con Camarones

Para 4 personas

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 g de filete de pollo en trozos
  • 300 g de pulpa de cerdo en cubos
  • 125 g de choricillos
  • ½ pimentón rojo en julianas
  • 2 cebollines picados en rodajas
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 2 tazas de arroz pregraneado
  • 8-10 almejas pequeñas limpias
  • 4 tazas de caldo de ave o de verdura, caliente
  • 10-15 choritos limpios
  • 2 tazas de arvejitas congeladas
  • 4 tazas de camarones grandes con cáscara, cocidos, con cola, descongelados

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén grande o paellera calentar el aceite de oliva a fuego medio.

  • Paso 2

    Añadir el pollo y cocinar unos 8-10 minutos hasta dorar muy bien.

  • Paso 3

    Agregar el cerdo y cocinar hasta dorar.

  • Paso 4

    Agregar los choricillos, pimentón y cebollines, cocinar 8-10 minutos.

  • Paso 5

    Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 6

    Añadir 1 cucharadita de cúrcuma y 1 cucharadita de azafrán; revolver para mezclar.

  • Paso 7

    Agregar el arroz y cocinar 1-3 minutos.

  • Paso 8

    Incorporar las almejas y agregar el caldo caliente.

  • Paso 9

    Tapar el sartén o paellera con una tapa o papel aluminio.
    Una vez que la mezcla hierva reducir el calor y cocinar 10 minutos.

  • Paso 10

    Destapar agregar las arvejitas, distribuir decorativamente los choritos y los camarones.

  • Paso 11

    Volver a tapar y cocinar 10 minutos más.
    Servir de inmediato.