Tiempo
20min
Categoría Postres

Pannacotta de vainilla con arándanos

Para 6 personas

Ingredientes

  • ¼ taza de leche
  • 2 ¼ cucharaditas de gelatina sin sabor
  • 2 tazas de crema
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 palo de vainilla en mitades
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de arándanos
  • Arándanos y frutos rojos para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En un pocillo poner la leche y espolvorear la gelatina. Dejar reposar 2 minutos.
     

  • Paso 2

    En una olla poner la crema, azúcar y palo de vainilla. Hervir la mezcla a fuego medio; retirar y dejar reposar hasta enfriar ligeramente.
     

  • Paso 3

    Agregar la mezcla de gelatina y revolver hasta disolver. Añadir la vainilla líquida. Y los arándanos.
     

  • Paso 4

    Verter la mezcla en pocillos individuales aceitado o mojado. Tapar con papel plástico y refrigerar 2 horas o durante la noche hasta cuajar.
     

  • Paso 5

    Desmoldar en platos individuales y servir con más arándanos y fruto rojos.