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Pannacotta de vainilla

Para personas

Ingredientes

  • Para La Pannacotta

  • 3 cucharaditas de gelatina
  • 1 ¼ tazas de leche
  • 2 tazas de crema
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • Para La Jalea De Frutillas Y Champaña

  • 1/2 cucharada de gelatina en polvo disuelta en agua
  • 1/2 taza de champaña, vino blanco o agua
  • 200 g de frutillas limpias y picadas
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/3 taza de azúcar
  • Para La Salsa De Yemas

  • 4 yemas
  • 1/3 taza de vino blanco o vino dulce
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
  • Para la ensalada de frutas
  • Frutillas en mitades
  • Plátanos en trozos
  • Duraznos en trozos
  • Ciruelas en trozos
  • Azúcar flor para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente, colocar ¼ taza de leche fría y espolvorear la gelatina; dejar reposar 5 minutos. En una olla, colocar el resto de la leche, crema y azúcar.

  • Paso 2

    Calentar a fuego medio sin que hierva hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté bien caliente.

  • Paso 3

    Retirar del fuego y agregar la mezcla de gelatina y vainilla. Revolver para integrar.

  • Paso 4

    Colar a un jarro y verter en moldes o copas. Refrigerar hasta cuajar.

  • Preparar La Jalea

  • Paso 5

    Disolver la gelatina a bañomaría y reservar. En un bol, mezclar la champaña, vino blanco o agua, con las frutillas, jugo de limón y azúcar.

  • Paso 6

    Agregar la gelatina reservada y mezclar. Verter sobre la pannacotta cuajada y refrigerar hasta cuajar.

  • Preparar La Salsa De Yemas

  • Paso 7

    En un bol, colocar todos los ingredientes. Poner el bol sobre una olla de agua hirviendo a fuego bajo. Batir hasta que la salsa esté espesa y cremosa. 

  • Paso 8

    Retirar del calor y dejar enfriar. Verter sobre la jalea de frutillas.
     

  • Paso 9

    Distribuir la fruta, espolvorear con azúcar flor y servir.