Tiempo
40min
Categorías Otros, Sin Gluten

Papas rellenas con tocino y queso

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • Aceite de oliva
  • 4 lonjas de tocino picado
  • 1 puerro picado en rodajas finas
  • 4 cucharadas de queso crema
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla
  • Perejil picado
  • Queso parmesano rallado

Pasos

  • Paso 1

    En una olla con agua fría con sal, cocinar las papas 15-20 minutos. Deben quedar casi cocidas.  

  • Paso 2

    Mientras, en un sartén calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el puerro y cocinar 4-5 minutos sin que se dore. Añadir el tocino y cocinar 4-6 minutos o hasta dorar. Retirar y reservar.

  • Paso 3

    Retirar las papas de la olla y estilar. Dejar enfriar ligeramente. Cortar una tapa de la papa a lo largo. Ahuecar con la ayuda de una cuchara sin romper la piel. En un bol ir poniendo la comida que retiramos de las papas. Reservar las cáscaras de papas y preparar el relleno.

  • Paso 4

    Al bol con las papas agregar la mezcla tocino, queso crema, sal pimienta y 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar para incorporar los ingredientes.

  • Paso 5

    Rellenar las papas con esta mezcla y poner en cada una un trocito de mantequilla. Espolvorear con el perejil, queso cheddar y queso parmesano. Poner en una fuente horno.

  • Paso 6

    Cocinar en el horno a temperatura media hasta calentar y dorar. Servir calientes.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.