Tiempo
0min
Categorías Comida Chilena, Pollo y Pavo, Sin Gluten

Pastel de choclo pino de pollo

Para 6 personas

Ingredientes

  • PARA EL PINO DE POLLO

  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de ají de color o paprika
  • 500 g de pechuga de pollo picada en cubos pequeños
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • 1⁄2 taza de caldo de verdura
  • 1 cucharada de pasas
  • 4 aceitunas
  • PARA LA PASTA DE CHOCLO

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 8 tazas de granos de choclo crudo (fresco o congelado), molido
  • Sal y pimienta
  • Pizca de azúcar
  • 1⁄2 cucharada de albahaca picada

Pasos

  • Paso 1

    Preparar el pino de pollo.

  • Paso 2

    En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 10-12 minutos sin dorar. Añadir el ají de color o paprika y cocinar 1 minuto. 

  • Paso 3

    Incorporar el pollo y revolver para mezclar. Cocinar 8-10 minutos o hasta dorar. Sazonar con pizca de orégano, sal y pimienta. Agregar el caldo de verdura y cocinar 5 minutos o hasta que el pollo esté blando. Retirar del fuego y dejar enfriar. Distribuir el pino en una fuente junto con las pasas, aceitunas y huevo duro. Reservar mientras se prepara la pasta de choclo.

  • Para La Pasta De Choclo.

  • Paso 4

    En una olla calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar el choclo y cocinar revolviendo para que no se pegue. Cocinar siempre revolviendo 8-10 minutos o hasta que el choclo esté cocido. Sazonar con sal, pimienta y un poco de azúcar si se desea. Añadir la albahaca y revolver para mezclar.

  • Paso 5

    Rellenar la fuente reservada con la mezcla de choclo. Pintar con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar. Calentar en el horno a temperatura media hasta dorar.

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