Tiempo
40min
Categorías Carnes, Comida Chilena, Pollo y Pavo

Pastel de choclo y pollo

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para El Pino De Carne

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande picada fina
  • 1 cucharadita de ají de color o paprika
  • 500 g de posta molida o picada fina
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de caldo de verdura
  • 1 cucharada de pasas
  • 4 aceitunas
  • 1 huevo duro en cuartos
  • 2 pechugas de pollo deshuesada, cocida y cortada en trozos
  • Para La Pasta De Choclo

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 6-8 tazas de granos de choclo crudo (fresco o congelado), molido
  • Sal y pimienta
  • Leche
  • Azúcar
  • ½ cucharada de albahaca picada
  • 1 cucharada de mantequilla derretida

Pasos

  • Preparar El Pino De Carne

  • Paso 1

    En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 10-12 minutos sin dorar. Añadir el ají de color o páprika y cocinar 1 minuto. Incorporar la carne y revolver para mezclar.

  • Paso 2

    Cocinar 8-10 minutos o hasta dorar. Sazonar con pizca de orégano, sal y pimienta.

  • Paso 3

    Agregar el caldo de verdura y cocinar 5 minutos o hasta que la carne esté blanda. Retirar del fuego y dejar enfriar. Distribuir el pino en 4 pailas de greda. 

  • Paso 4

    Colocar en cada paila unas pocas pasas, aceitunas, huevo duro y 2-3 trozos de pollo. Reservar mientras se prepara la pasta de choclo.

  • Preparar La Pasta De Choclo

  • Paso 5

    En una olla, calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar el choclo y cocinar revolviendo para que no se pegue.

  • Paso 6

    Agregar de a poco la leche necesaria para obtener una mezcla suave; cocinar siempre revolviendo 8-10 minutos o hasta que el choclo esté cocido. Sazonar con sal, pimienta y un poco de azúcar si desea.

  • Paso 7

    Agregar más leche si la mezcla resulta muy espesa. Añadir la albahaca y revolver para mezclar. Rellenar las pailas reservadas con la mezcla de choclo.

  • Paso 8

    Pintar con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar.

  • Paso 9

    Cocinar en el horno a temperatura media hasta que el guiso esté burbujeante y dorado.

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