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Categoría Pollo y Pavo

Pavo asado a la naranja y hierbas

Para 10 personas

Ingredientes

  • Para la mantequilla de naranja y hierbas
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • taza de mezcla de hierbas (tomillo fresco, perejil, albahaca, romero, ciboulette, etc)
  • 1/3 taza de jugo de naranja
  • 1 limón, el jugo y la ralladura
  • 1 cebollín picado no
  • Caldo de verdura
  • Para El Pavo Asado

  • 1 pavo entero de unos 5-7 kilos, lavado y seco
  • Ramitas adicionales de tomillo fresco
  • 1 limón, cortado en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Para La Salsa

  • 1 taza de vino blanco
  • Verduras salteadas para servir
  • Papas doradas para acompañar
  • Naranjas acarameladas para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media.
     

  • Paso 2

    En un bol poner la mantequilla y agregar las hierbas, cebollín, jugo de naranja, limón y ralladura de limón; mezclar. Untar el pavo por dentro y por fuera con la mantequilla de hierbas. Incluso masajear la mantequilla entre la piel de la pechuga del pavo.
     

  • Paso 3

    Poner las ramitas de tomillo fresco y el limón dentro de la cavidad del pavo. Poner el pavo en una bandeja de horno. Bañar con el aceite de oliva y espolvorear con la sal y pimienta. Atar los muslos del pavo con un cordel de cocina. Cocinar el pavo en el horno 1 -2 horas. A los 30 minutos ir bañando con un poco de caldo o jugos de la cocción del pavo.
     

  • Paso 4

    Cubrir las partes del pavo que ya están doradas con papel aluminio. Si el pavo trae menudencias ponerlas en la bandeja junto con el pavo; agregan sabor a la salsa. Cocinar el pavo 45-50 minutos más. Al pinchar la parte gruesa de los muslos los jugos deben salir claros.
     

  • Paso 5

    Inclinar el pavo para que los jugos caigan a la bandeja. Retirar el pavo de la fuente del horno y tapar con papel aluminio; dejar reposar.
     

  • Paso 6

    Verter los jugos y menudencias del pavo a un sartén. Agregar el vino y cocinar a temperatura media hasta hervir. Reducir el calor y cocinar 10 minutos. Colar la mezcla a un bol, volver la salsa al sartén y reducir la unos 10 minutos más. Sazonar con más sal y pimienta si fuera necesario.
     

  • Paso 7

    Cortar el pavo y servir acompañado de la salsa, verduras salteadas, papas y naranjas.