Tiempo
4hr
Categorías Navidad, Navidad Tradicional, Pollo y Pavo

Pavo asado al limón y hierbas con camotes acaramelados

Para 10 personas

Ingredientes

  • Pavo

  • 1 pavo entero de unos 6-7 kilos, lavado y seco
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla de limón

  • ¼ taza de vino blanco
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 limón su ralladura
  • 1 cucharada de cebolla picada fina
  • 1 taza de hierbas surtidas picadas, tales como: tomillo, perejil, romero, ciboulette, etc
  • 240 g de mantequilla
  • Salsa

  • 1 taza de caldo de verdura
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Para acompañar

  • Camotes acaramelados
  • Rodajas de naranjas acarameladas

Pasos

  • Paso 1

    Rellenar la cavidad con el limón y la manzana. Untar por dentro y por fuera con aceite de oliva y sazonar por todos lados con sal y pimienta. Poner en una lata de horno y reservar.

  • Paso 2

    Preparar la mantequilla de limón. En un bol poner la mantequilla y agregar las hierbas y cebollín; mezclar. Luego agregar la ralladura de limón, jugo limón y vino.

  • Paso 3

    Untar el pavo por todos lados con la mantequilla de hierbas. Por dentro y por fuera. Atar los muslos del pavo con un cordel de cocina.

  • Paso 4

    Cocinar el pavo en el horno a temperatura media 1 1/2 -2 horas.

  • Paso 5

    Cubrir las partes del pavo que ya están doradas con papel aluminio para evitar que se doren demasiado. Si el pavo trae menudencias ponerlas en la bandeja.

  • Paso 6

    Cocinar el pavo 45-60 minutos más. Al pinchar la pechuga los jugos deben salir claros. Inclinar el pavo para que todos los jugos caigan a la bandeja. Retirar el pavo de la fuente de horno y tapar con papel aluminio; dejar reposar.

  • Paso 7

    Verter los jugos y menudencias del pavo a un sartén. Agregar el caldo, mantequilla y cocinar a temperatura media hasta hervir y cocinar 10 minutos. Colar la mezcla a un bol.  Volver la salsa al sartén y cocinar 10 minutos.

  • Paso 8

    Servir acompañado de camotes y naranjas acaramelados.

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