Tiempo
2hr
Categoría Pollo y Pavo

Pavo asado al limón y hierbas con camotes acaramelados

Para 10 personas

Ingredientes

  • Para El Pavo:

  • 1 pavo entero de unos 6-7 kilos, lavado y seco
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Para La Mantequilla De Limón:

  • 240 g de mantequilla
  • 1 taza de hierbas surtidas tales como tomillo, perejil, romero, ciboulette, etc, picadas
  • 1 cucharada de cebolla picada fina
  • 1 limón su ralladura
  • ½ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de vino blanco
  • Para La Salsa:

  • 1 taza de caldo de verdura
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Camotes acaramelados para acompañar
  • Rodajas de naranjas acarameladas para acompañar

Pasos

  • Paso 1
    Rellenar la cavidad con el limón y la manzana. Untar por dentro y por fuera con aceite de oliva y sazonar por todos lados con sal y pimienta. Poner en una lata de horno y reservar.
     
  • Paso 2
    Preparar la mantequilla de limón. En un bol poner la mantequilla y agregar las hierbas y cebollín; mezclar. Luego agregar la ralladura de limón, jugo limón y vino.
     
  • Paso 3
    Untar el pavo por todos lados con la mantequilla de hierbas. Por dentro y por fuera. Atar los muslos del pavo con un cordel de cocina.
     
  • Paso 4
    Cocinar el pavo en el horno a temperatura media 11/2 -2 horas.
     
  • Paso 5
    Cubrir las partes del pavo que ya están doradas con papel aluminio para evitar que se doren demasiado. Si el pavo trae menudencias ponerlas en la bandeja
     
  • Paso 6
    Cocinar el pavo 45-60 minutos más. Al pinchar la pechuga los jugos deben salir claros. Inclinar el pavo para que todos los jugos caigan a la bandeja. Retirar el pavo de la fuente de horno y tapar con papel aluminio; dejar reposar.
     
  • Paso 7
    Verter los jugos y menudencias del pavo a un sartén. Agregar el caldo, mantequilla y cocinar a temperatura medianhasta hervir y cocinar 10 minutos. Colar la mezcla a un bol.  Volver la salsa al sartén y cocinar 10 minutos.
     
  • Paso 8
    Servir acompañado de camotes y naranjas acaramelados.