Tiempo
1hr 20min
Categorías Carnes, Sin Gluten, Verduras

Plateada con verduras asadas

Para 8 personas

Ingredientes

  • 2 kilos de plateada de vacuno
  • 3 zanahorias en rodajas finas
  • 2 cebollas en pluma
  • 2 cucharadas de orégano LIDER, salsa de tomate LIDER, de Ketchup LIDER
  • 1 cucharada de: aceto balsámico, salsa inglesa, o merkén (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva LIDER
  • 2 tazas de vino tinto
  • 100 gramos de tocino
  • 1 hoja de laurel
  • Para Las Verduras Asadas

  • 4 papas y 2 betarragas cortadas en cuatro
  • 2 zanahorias cortadas en 6 pedazos largos
  • 8 pedazos de coliflor
  • 6 pedazos de zapallo cortado (200 gr).
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos

  • Paso 1

    En la olla a presión agregar aceite de oliva, sellar la carne. Aliñar con sal y un poco de merkén. Retirar la carne y reservar.

  • Paso 2

    En la misma olla, añadir más aceite si fuese necesario, dorar la cebolla y la zanahoria junto con el tocino.

  • Paso 3

    Aliñar con sal, orégano, merkén, kétchup, salsa de tomate y salsa inglesa. --Agregar vino tinto y la hoja de laurel.

  • Paso 4

    Agregar agua hasta el tope de la carne y cocinar por 1 hora (Dejar 4 horas en olla normal y rectificar siempre que haya líquido).

  • Paso 5

    Poner la carne con su jugo en una fuente que pueda ir al horno.

  • Paso 6

    Tapar con papel aluminio y cocinar al horno a temperatura media (180ºC) por aproximadamente 20 minutos para que se dore.

  • Paso 7

    Paralelamente cocinar el acompañamiento, en una fuente para horno, salpimentar las verduras y agregar el aceite.

  • Paso 8

    Cortar la carne en el sentido de las fibras y servir con las verduras.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.