Plateada de cerdo marinada al comino
Ingredientes
Ingredientes
- 2 cucharaditas de semillas de comino
- 1/2 cucharadita granos de pimienta negra
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 2 cebollines picados (solo la parte blanca)
- 1 cucharadita de orégano seco
- 5 cucharadas de jugo de naranja
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 5 cucharadas de coñac o vino blanco
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 a 1 1/2 kilos de plateada de cerdo
Pasos
Pasos
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Paso 1
Calentar una sartén a fuego medio. Agregar el comino y la pimienta moviendo constantemente el sartén hasta que las especias desprendan su aroma y empiecen a tostarse, unos de 2 minutos. Retirar y dejar enfriar.
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Paso 2
En un mortero poner las especias tostadas junto con la sal, cebollines y orégano. Machacar hasta obtener una pasta.
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Paso 3
Retirar la pasta del mortero y poner en un bol. Agregar el jugo de naranja, limón, coñac o vino y aceite de oliva.
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Paso 4
Poner la plateada de cerdo adentro de una bolsa plástica. Agregar la mezcla preparada, cerrar la bolsa y embetunar la carne por todos lados. Poner en una fuente y dejar reposar en el refrigerador 3-4 horas.
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Paso 5
Precalentar el horno a temperatura media.
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Paso 6
Poner la plateada en una fuente y cocinar en el horno 30-40 minutos o hasta que la carne este blanda y dorada. Si se seca durante la cocción agregar pequeñas cantidades de agua.
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Paso 7
Retirar, tapar con un papel de aluminio y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.