Tiempo
1hr
Categoría Carnes

Plateada de cerdo marinada al comino

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • 1/2 cucharadita granos de pimienta negra
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 cebollines picados (solo la parte blanca)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 5 cucharadas de jugo de naranja
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 5 cucharadas de coñac o vino blanco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 a 1 1/2 kilos de plateada de cerdo

Pasos

  • Paso 1

    Calentar una sartén a fuego medio. Agregar el comino y la pimienta moviendo constantemente el sartén hasta que las especias desprendan su aroma y empiecen a tostarse, unos de 2 minutos. Retirar y dejar enfriar.

  • Paso 2

    En un mortero poner las especias tostadas junto con la sal, cebollines y orégano. Machacar hasta obtener una pasta.
     

  • Paso 3

    Retirar la pasta del mortero y poner en un bol. Agregar el jugo de naranja, limón, coñac o vino y aceite de oliva.

  • Paso 4

    Poner la plateada de cerdo adentro de una bolsa plástica. Agregar la mezcla preparada, cerrar la bolsa y embetunar la carne por todos lados. Poner en una fuente y dejar reposar en el refrigerador 3-4 horas.

  • Paso 5

    Precalentar el horno a temperatura media.

  • Paso 6

    Poner la plateada en una fuente y cocinar en el horno 30-40 minutos o hasta que la carne este blanda y dorada. Si se seca durante la cocción agregar pequeñas cantidades de agua.

  • Paso 7

    Retirar, tapar con un papel de aluminio y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.