Tiempo
1hr
Categoría Pollo y Pavo

Pollo de ganso con salsa de peras

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 pollo de ganso (800 g -1 kilo) entero y limpio
  • 2 varas de apio peladas
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en tiras
  • Sal y pimienta
  • 1/3 taza de salsa de soya
  • 1⁄4 taza de vinagre
  • 1⁄4 taza de oporto
  • 1 cebolla pelada y cortada en 8 trozos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 3 peras peladas y cortadas en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite
  • Puré de papas para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    Poner el pollo de ganso sobre una tabla de cocina. Con la ayuda de un cuchillo puntudo hacer incisiones en la carne para incrustar el apio y la zanahoria. Poner en una fuente y sazonar con sal y pimienta. Agregar la salsa de soya, vinagre, oporto, cebolla, ajo y peras. Mezclar y dejar reposar 15-20 minutos.
     

  • Paso 2

    En una olla calentar el aceite a fuego medio. Retirar la carne del adobo y agregar a la olla. Dorar la carne muy bien por todos lados. Agregar la mezcla de verduras con el adobo. Tapar y cocinar 30-40 minutos o hasta que la carne esté blanda. Retirar la carne a una fuente. Poner las verduras con el líquido en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa.
     

  • Paso 3

    Cortar la carne y servir con la salsa caliente, acompañar con puré de papas.