Pollo ganso a la olla
Ingredientes
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 1/2-2 kilos de pollo de ganso entero y limpio
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de tomillo
- 1 cucharadita de ají de color o paprika
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla chica picada
- 2 zanahorias pelada y en trozos
- 2 tomates pelados y en trozos
- 1 pimentón rojo en trozos
- 2-3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 1 1/2 tazas de caldo de verdura
- 1/2 taza de vino blanco
- Arroz blanco para servir
Pasos
Pasos
-
Paso 1
En un sartén, calentar el aceite y mantequilla a fuego medio.
-
Paso 2
Añadir la carne y dorar muy bien por todos lados. Sazonar con sal, pimienta, tomillo, ají de color o paprika y la hoja de laurel.
-
Paso 3
Agregar la cebolla y zanahoria; cocinar 8 minutos. Espolvorear la harina y revolver para mezclar.
-
Paso 4
Cocinar 1-2 minutos. Retirar la olla del fuego y agregar el caldo de verdura y vino; revolver hasta integrar.
-
Paso 5
Volver la olla al fuego y agregar los tomates. Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario y bastante pimienta recién molida.
-
Paso 6
Hervir la mezcla a fuego alto, reducir el calor y cocinar tapado 30-40 minutos o hasta que la carne esté blanda.
-
Paso 7
Si se seca, agregar más agua o caldo.
-
Paso 8
Servir con las verduras y arroz blanco.