
Porotos a la cerveza con longaniza de campo

Ingredientes
-
Para Los Porotos
- 1⁄2 kg de porotos Lider.
- 1 cebolla cortada en cuadrados pequeños.
- 2 taza de zapallo cortado en cubos.
- 3 cucharadas de aceite Lider.
- 2 cucharadas de paprika.
- Sal y pimienta a gusto.
- 1 1⁄2 taza de cerveza.
-
Para Los Chorizos
- 1 cucharada de mostaza.
- 6 chorizos de campo.
- 1 cucharadita de tomillo.
Pasos
-
Para Los Porotos
- Paso 1
Dejar los porotos remojando tapados en agua la noche anterior.
- Paso 2
Cocinar los porotos por 30 minutos en agua con sal. Luego colar.
- Paso 3
En una olla agregar la cebolla y cocinar hasta que bote toda el agua por 5 minutos, luego añadir el aceite hasta que esté transparente, continuar con el ají de color, mezclar bien y agregar los porotos sin el agua y la cerveza.
- Paso 4
Cocinar por 5 minutos hasta que el alcohol se evapore.
- Paso 5
Salpimentar y añadir 2 tazas de agua, los chorizos y el zapallo.
- Paso 6
Tapar y cocinar por 30 minutos o hasta que los porotos estén blandos, rectificar la sal si fuera necesario.
-
Para Los Chorizos
- Paso 7
En una olla agregar las dos cucharadas de aceite, añadir los chorizos y sellar por 5 minutos, agregar la cucharadita de tomillo.
- Paso 8
Tapar con agua y cocinar por 5 minutos más.