Tiempo
1hr 20min
Categorías Comida Chilena, Legumbres

Porotos a la cerveza con longaniza de campo

Para 8 personas

Ingredientes

  • Para Los Porotos

  • 1⁄2 kg de porotos Lider.
  • 1 cebolla cortada en cuadrados pequeños.
  • 2 taza de zapallo cortado en cubos.
  • 3 cucharadas de aceite Lider.
  • 2 cucharadas de paprika.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 1 1⁄2 taza de cerveza.
  • Para Los Chorizos

  • 1 cucharada de mostaza.
  • 6 chorizos de campo.
  • 1 cucharadita de tomillo.

Pasos

  • Para Los Porotos

  • Paso 1

    Dejar los porotos remojando tapados en agua la noche anterior.

  • Paso 2

    Cocinar los porotos por 30 minutos en agua con sal. Luego colar.

  • Paso 3

    En una olla agregar la cebolla y cocinar hasta que bote toda el agua por 5 minutos, luego añadir el aceite hasta que esté transparente, continuar con el ají de color, mezclar bien y agregar los porotos sin el agua y la cerveza.

  • Paso 4

    Cocinar por 5 minutos hasta que el alcohol se evapore.

  • Paso 5

    Salpimentar y añadir 2 tazas de agua, los chorizos y el zapallo.

  • Paso 6

    Tapar y cocinar por 30 minutos o hasta que los porotos estén blandos, rectificar la sal si fuera necesario.

  • Para Los Chorizos

  • Paso 7

    En una olla agregar las dos cucharadas de aceite, añadir los chorizos y sellar por 5 minutos, agregar la cucharadita de tomillo.

  • Paso 8

    Tapar con agua y cocinar por 5 minutos más.

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