Tiempo
35min
Categoría Verduras

Puerros y Verduras Vegetariana

Para 6 personas

Ingredientes

  • 8 puerros medianos, sólo la parte blanca y verde clara, lavada
  • 1 3⁄4 tazas de crema
  • Sal gruesa y pimienta recién molida
  • 1/3 taza de queso parmesano, rallado

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media.

  • Paso 2

    Partir los puerros en mitades a lo largo y volver a lavar para eliminar la tierra; estilar.

  • Paso 3

    En un sartén grande, mezclar la crema y los puerros. Sazonar con sal y pimienta. Hervir a fuego alto; reducir el calor a medio y cocinar tapados 5 minutos. 

  • Paso 4

    Destapar y cocinar a fuego muy bajo hasta que los puerros estén blandos, 10-15 minutos.

  • Paso 5

    Poner la mezcla de puerros en una fuente para horno. Espolvorear con el queso y cocinar en el horno 20-30 minutos o hasta que la mezcla esté burbujeante y dorada.

  • Paso 6

    Dejar reposar el gratín 8-10 minutos antes de servir.