Tiempo
0min
Categoría Carnes

Roast beef con verduras

Para 6 personas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 800 g – 1 kilo de lomo liso ( filete, posta o asiento de vacuno) amarrada con pitilla
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla en trozos
  • 2 zanahorias en trozos
  • 200 g de champiñones en mitades
  • 2 puerros en rodajas
  • 1⁄2 pimentón rojo en trozos
  • Pizca de azúcar
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1⁄4 taza de caldo de verdura o agua
  • Ensalada verde para servir

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media-alta.

  • Paso 2

    En un sartén, calentar a fuego medio 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Agregar la carne y sellar 1-2 minutos por ambos lados o hasta dorar muy bien. Sazonar con sal y pimienta. Retirar y reservar.

  • Paso 3

    En una fuente de horno, distribuir las verduras. Sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.

  • Paso 4

    Poner la carne sobre las verduras y cocinar en el horno 15-20 minutos o hasta la cocción deseada de la carne. A los 15 minutos agregar el caldo de verduras.

  • Paso 5

    Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.

  • Paso 6

    Servir caliente o frío. Acompañar con una ensalada verde si desea.