35min
Categorías
Navidad, Pescados y Mariscos
Salmón al horno con vinagre balsámico y puré de zanahorias
Para 4 personas
Ingredientes
Para La Salsa Balsámica:
- 3 cucharadas de azúcar rubia
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharaditas de maicena
- 1⁄2 taza de caldo de verduras
Para El Salmón:
- 4 trozos de filete de salmón
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- Gotas de jugo de limón
- Puré de zanahorias para servir
Pasos
Preparar La Salsa:
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Paso 1
En una olla poner todos los ingredientes de la salsa. Revolver para incorporar todos los ingredientes. Cocinar la mezcla a fuego medio y cocinar revolviendo 5-8 minutos. Mantener caliente mientras se prepara el salmón.
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Paso 2
Sobre una tabla de cocina poner los trozos de salmón. Sazonar por ambos lados con sal y pimienta. Aceitar una fuente de horno y disponer el salmón. Poner un trozo de mantequilla sobre cada salmón. Rociar con gotas de jugo de limón. Cocinar en el horno a temperatura media-alta 7-10 minutos o hasta el punto deseado de cocción.
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Paso 3
Servir el salmón con la salsa reservada y el puré de zanahorias.