15min
Categorías
Carnes
Salteado de carne con tomates cherry
Para 4 personas
Ingredientes
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 400 g de carne de vacuno (asiento, posta, ganso) cortado en julianas
- Sal y pimienta
- ½ taza de vino blanco o caldo de verduras
- 400 g de tomates de cóctel en mitades
- 3 cucharadas de orégano fresco o 1 cucharada de orégano seco picado fino
- 2 tazas de arroz blanco
Pasos
Pasos
-
Paso 1
En un sartén grande calentar el aceite a fuego alto y agregar la mantequilla. Incorporar la carne y cocinar 4-6 minutos o hasta dorar muy bien por todos lados. Sazonar con sal y pimienta.
-
Paso 2
Agregar el vino o caldo y hervir la mezcla. Reducir el calor y añadir los tomates y cocinar 5-6 minutos. Agregar la mitad del orégano y mezclar cuidadosamente. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuese necesario.
-
Paso 3
Servir caliente sobre el arroz preparado. Espolvorear con el resto del orégano y servir de inmediato.