Tiempo
0min
Categoría Carnes

Salteado de carne con tomates cherry

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 400 g de carne de vacuno (asiento, posta, ganso) cortado en julianas
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de vino blanco o caldo de verduras
  • 400 g de tomates de cóctel en mitades
  • 3 cucharadas de orégano fresco o 1 cucharada de orégano seco picado fino
  • 2 tazas de arroz blanco

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén grande calentar el aceite a fuego alto y agregar la mantequilla. Incorporar la carne y cocinar 4-6 minutos o hasta dorar muy bien por todos lados. Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 2

    Agregar el vino o caldo y hervir la mezcla. Reducir el calor y añadir los tomates y cocinar 5-6 minutos. Agregar la mitad del orégano y mezclar cuidadosamente. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuese necesario.

  • Paso 3

    Servir caliente sobre el arroz preparado. Espolvorear con el resto del orégano y servir de inmediato.