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Categorías Carnes

Solomillo de cerdo a la pimienta

Para 6 personas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 Kg de solomillo de cerdo
  • Sal
  • 1-2 tazas agua fría
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharada de pimienta molida gruesa
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • Gotas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de mantequilla en trozos
  • Arroz para acompañar
  • Tomates de cóctel salteados en aceite de oliva para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar el solomillo de cerdo y dorar muy bien por todos lados. Sazonar con sal.

  • Paso 2

    Añadir 1-2 tazas de agua fría y cocinar tapado 15-20 minutos o hasta que la carne esté cocida. Si se seca agregar más agua; debe tener el equivalente a 1 ½ tazas de líquido.

  • Paso 3

    En el mismo sartén preparar la salsa. Debe quedar 1 ½ tazas de líquido de cocción de la carne. Si es menos agregar agua caliente. Añadir el coñac y la crema; cocinar a fuego medio hasta reducir la salsa a aprox. 2 tazas. Incorporar la pimienta, orégano, gotas de jugo de limón y más sal si fuese necesario. Retirar la salsa del calor y agregar, revolviendo, la mantequilla.

  • Paso 4

    Cortar la carne y servir con la salsa de pimienta. Acompañar con arroz y tomates salteados en aceite de oliva.

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