
Solomillo de cerdo a la pimienta

Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 1 Kg de solomillo de cerdo
- Sal
- 1-2 tazas agua fría
- 2 cucharadas de coñac
- 1 taza de crema
- 1 cucharada de pimienta molida gruesa
- 2 cucharaditas de orégano seco
- Gotas de jugo de limón
- 3 cucharadas de mantequilla en trozos
- Arroz para acompañar
- Tomates de cóctel salteados en aceite de oliva para acompañar
Pasos
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Paso 1
En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar el solomillo de cerdo y dorar muy bien por todos lados. Sazonar con sal.
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Paso 2
Añadir 1-2 tazas de agua fría y cocinar tapado 15-20 minutos o hasta que la carne esté cocida. Si se seca agregar más agua; debe tener el equivalente a 1 ½ tazas de líquido.
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Paso 3
En el mismo sartén preparar la salsa. Debe quedar 1 ½ tazas de líquido de cocción de la carne. Si es menos agregar agua caliente. Añadir el coñac y la crema; cocinar a fuego medio hasta reducir la salsa a aprox. 2 tazas. Incorporar la pimienta, orégano, gotas de jugo de limón y más sal si fuese necesario. Retirar la salsa del calor y agregar, revolviendo, la mantequilla.
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Paso 4
Cortar la carne y servir con la salsa de pimienta. Acompañar con arroz y tomates salteados en aceite de oliva.