Tiempo
Categoría Carnes

Steak a la parrilla con cebollines asados

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para Los Steaks

  • 4 steaks de lomo liso de 250-300 g cada uno aproximadamente
  • Sal y pimienta
  • 1-2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado fino
  • Para Los Cebollines

  • Cebollines enteros, cortando un poco las ramas verdes
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Papas doradas para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente poner los steaks de lomo y sazonar con sal, pimienta, aceite, salsa de soya, mostaza y tomillo. Dejar reposar unos minutos mientras se calienta la parrilla eléctrica a temperatura alta.

  • Paso 2

    En otro recipiente poner los cebollines y agregar el vinagre y azúcar. Dejar reposar unos minutos.

  • Paso 3

    Poner los steaks en la parrilla y cocinar 2-3 minutos por lado dando vueltas con una tenaza para que se doren parejos y obtener el punto deseado de la carne. (Con 2 vueltas por lado puede ser suficiente para que la carne quede jugosa y ligeramente roja). Al mismo tiempo poner los cebollines y dar vueltas para que se asen y queden dorados y tiernos. Sazonar ambas cosas con sal y pimienta.

  • Paso 4

    Servir la carne con los cebollines y papas doradas