Tiempo
1hr
Categorías Navidad, Postres, Sin Gluten

Suspiro limeño

Para 10 personas

Ingredientes

  • 2 latas de leche condensada
  • 2 latas de leche evaporada
  • 6 yemas
  • Para El Merengue

  • 6 claras
  • 1 cdta de esencia vainilla
  • 1/4 taza de oporto
  • 1 1/4 taza de azúcar
  • Canela en polvo

Pasos

  • Paso 1

    En una olla cocinar por 40 minutos la leche evaporada y la leche condensada, sin dejar de revolver con una cuchara de madera, hasta dar punto de manjar blanco.

  • Paso 2

    Luego, incorporar las 6 yemas (coladas) y continuar con la esencia de vainilla, cocinar por 5 minutos más.

  • Para El Merengue

  • Paso 3

    A baño maría, en una olla calentar agua hasta que hierva, apagar de inmediato.

  • Paso 4

    En un bowl agregar las 6 claras con el azúcar poner el bowl encima  de la olla sin que toque el agua.

  • Paso 5

    Revolver hasta que el azúcar se disuelva por 8 minutos.

  • Paso 6

    Luego sacar del baño maría y batir hasta que el bowl del merengue se enfríe, cuando esto suceda agregar el oporto.

  • Paso 7

    En una fuente grande o potes individuales agregar el manjar blanco, seguir con el merengue y terminar espolvoreando la canela.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.