Tiempo
25min
Categoría Postres

Triángulo de chocolate relleno con manjar

Para 8 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de galletas de vino machacadas (no en polvillo)
  • 220 grs. De mantequilla
  • 1 taza de nueces
  • 1 taza de cocoa en polvo cernida (amarga)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 taza de manjar

Pasos

  • Paso 1

    Derretir la mantequilla a baño maría a fuego bajo. Retirar del calor y mezclar con la cocoa cernida. Luego, batír el azúcar junto con los huevos, hasta que la mezcla sea suave.

  • Paso 2

    Suavemente mezclar la cocoa y la mantequilla con los huevos batidos, en movimientos envolventes con una espátula. Agregar  las nueces (puedes reservar algunas para la decoración). Agregar las galletas machacadas y mezclar bien.

  • Paso 3

    En un molde triangular o el que tengas poner papel plástico -para que se pegue mejor agregar agua y luego el papel- Verter la mitad de la mezcla en un molde poniendo en los bordes mezcla también, añadir el manjar y terminar cubriendo con el resto del chocolate con galletas.  Meter al freezer por lo menos 3 horas.

  • Paso 4

    Servir bañado con salsa de manjar y decorarlo con nueces.