Tiempo
41min
Categorías Navidad, Postres

Tronco de helado de chocolate y almendras

Para 8 personas

Ingredientes

  • Aceite vegetal
  • 3/4 taza de azúcar
  • 4 huevos separados
  • 3/4 taza de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1⁄4 taza de chocolate en polvo
  • 1⁄4 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 g de chocolate amargo
  • 1⁄4 taza de almendras laminadas y tostadas
  • Azúcar flor
  • Salsa de frutillas o frambuesa (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    Aceitar un molde de brazo de reina de 45x28 cm aprox. Forrar con papel mantequilla y volver a aceitar. Reservar.

  • Paso 2

    Batir el azúcar con las yemas hasta que estén pálidas.

  • Paso 3

    En un bol cernir la harina con los polvos y chocolate. En una olla entibiar la leche con la mantequilla.

  • Paso 4

    Agregar la harina a la mezcla de yemas, alternando con la mezcla de leche.

  • Paso 5

    En un bol batir las claras hasta que estén firmes pero no secas. Incorporar la mezcla de yemas con movimientos envolventes.

  • Paso 6

    Verter el batido al molde preparado y cocinar a temperatura media 10 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y dar vueltas sobre un paño de cocina espolvoreado con azúcar flor. Dejar enfriar y retirar el papel.

  • Paso 7

    Rellenar con el helado de chocolate y enrollar. Envolver en papel plástico y luego papel aluminio y congelar hasta el momento de servir.

  • Paso 8

    En una olla derretir el chocolate al baño maría. Al servir el tronco de chocolate retirar del congelador poner sobre una rejilla, bañar con el chocolate. Espolvorear con las almendras.

  • Paso 9

    Poner en una fuente de servir y espolvorear con azúcar flor.

  • Paso 10

    Si desea servir con una salsa de frutillas o frambuesas.

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