Ñoquis de espinaca con salsa mediterránea
Ingredientes
Para La Salsa
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollines cortados en rodajas finas
- 4 tomates sin semillas y picados
- 1 lata de tomates en conserva picados
- Sal y pimienta
- Pizca de orégano
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
Para Los Ñoquis
- 2 1⁄4 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de ricota
- 1⁄2 taza de puré de espinacas
- 1 yema
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Queso parmesano para espolvorear
- Albahaca fresca para espolvorear
Pasos
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Paso 1
Preparar la salsa: En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 2-3 minutos. Agregar los tomates y cocinar 3-4 minutos. Luego agregar los tomates en conserva y cocinar 3 minutos más. Sazonar con sal, pimienta, orégano y albahaca. Cocinar 2 minutos más. Reservar.
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Paso 2
En un bol poner la harina y la sal; mezclar. Agregar la ricota, espinaca, yema y aceite. Mezclar para formar una masa suave. Dejar reposar tapada en el refrigerador 10 minutos.
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Paso 3
Tomar porciones de masa del tamaño de una nuez y con la ayuda de un tenedor armar los ñoquis. Poner en una bandeja enharinada y tapada con un mantel de cocina hasta terminar con la masa.
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Paso 4
Mientras tanto en un sartén grande calentar la salsa de tomate reservada.
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Paso 5
En una olla grande con abundante agua hirviendo con sal, cocinar los ñoquis. Agregar los ñoquis en 2 tandas y cocinar hasta que suban a la superficie. Retirar con una espumadera y poner en la salsa de tomate. Terminar con el resto de los ingredientes.
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Paso 6
Servir los ñoquis con la salsa caliente espolvoreado con queso parmesano y más albahaca.
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Paso 7
Nota: Para preparar el puré de espinaca. Poner en un bol 2 tazas de hojas de espinacas limpias y sin tallo. Cubrir con agua hirviendo, dejar reposar 2 minutos, estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría. Estrujar toda el agua apretando firme con las manos. Procesar para hacer un puré.