Tiempo
1hr 30min
Categorías Masas, Navidad Postre, Postres

Pie de limón sin azúcar

Para 8 personas

Ingredientes

  • Masa:

  • 2 tazas de harina integral LIDER
  • 8 cdas. de mantequilla LIDER
  • 2 huevos LIDER
  • Relleno:

  • 4 yemas de huevo LIDER
  • 1 taza de leche descremada LIDER
  • Jugo de 3 limones
  • 2 cdas. de tagatosa
  • Merengue:

  • 4 claras de huevo LIDER
  • 120 grs de tagatosa

Pasos

  • Paso 1

    En un bowl junta: 2 tazas de harina, 8 cdas. de mantequilla y 2 huevos hasta formar la masa. Refrigérala.

  • Paso 2

    En un bowl junta 2 tazas de leche, 4 yemas de huevo, jugo de 3 limones y 2 cdas. de tagatosa. Mezcla y reserva.

  • Paso 3

    Saca la masa del refrigerador, estirala con uslero y llevala al molde. Prehornea la masa 10 min a 180ºC.

  • Paso 4

    Vierte la mezcla de yemas y leche en la masa prehorneada. Hornea 20 min a 180ºC.

  • Paso 5

    Mezcla las claras con 120grs. de tagatosa y lleva a baño maría. Cuando los cristales de tagatosa estén disueltos, bate hasta obtener el merengue.

  • Paso 6

    Esparce con cuchara o con la ayuda de una manga pastelera, el merengue en la superficie del pie.

  • Paso 7

    Lleva al horno con grill prendido hasta dorar el merengue.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.