
30min
Categorías
Masas, Para niños, Postres
Alfajores rellenos con manjar
Para 10 personas

Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear cernida
- 3 yemas
- 5 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- Manjar para pegarlos
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a temperatura media.
-
Paso 2
En un bol amplio poner la harina. Agregar las yemas y con la ayuda de un tenedor mezclar para formar migas. Agregar la leche, vinagre y mantequilla. Formar una masa; si fuera necesario agregar unas cucharaditas de agua. Envolver la masa en papel plástico y dejar reposar en el refrigerador 2 horas.
-
Paso 3
Forrar una lata de horno con papel mantequilla. Uslerear la masa delgada y cortar círculos de unos 4-5 cm. Poner en la lata preparada y pinchar con un tenedor.
-
Paso 4
Cocinar en el horno 10-12 minutos o hasta dorar ligeramente.
-
Paso 5
Pegar 2 círculos con manjar y servir.