Tiempo
30min
Categorías Masas, Para niños, Postres

Alfajores rellenos con manjar

Para 10 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear cernida
  • 3 yemas
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • Manjar para pegarlos

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media.

  • Paso 2

    En un bol amplio poner la harina. Agregar las yemas y con la ayuda de un tenedor mezclar para formar migas. Agregar la leche, vinagre y mantequilla. Formar una masa; si fuera necesario agregar unas cucharaditas de agua. Envolver la masa en papel plástico y dejar reposar en el refrigerador 2 horas.

  • Paso 3

    Forrar una lata de horno con papel mantequilla. Uslerear la masa delgada y cortar círculos de unos 4-5 cm.  Poner en la lata preparada y pinchar con un tenedor.

  • Paso 4

    Cocinar en el horno 10-12 minutos o hasta dorar ligeramente.

  • Paso 5

    Pegar 2 círculos con manjar y servir.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.