Tiempo
1hr
Categorías Masas, Postres

Budín de almendras con almíbar de café

Para 8 personas

Ingredientes

  • 6 huevos separados
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 1⁄2 tazas de almendras molidas finas
  • 1/4 taza de migas de pan de molde sin corteza
  • PARA EL ALMÍBAR DE CAFÉ

  • 3⁄4 tazas de café preparado
  • 1 taza de azúcar
  • 3 anís estrella (optativo)
  • Crema batida para servir

Pasos

  • Paso 1

    Enmantequillar un molde de torta con fondo removible de23cm, y forrarlo con papel mantequilla enmantequillado, reservar.

  • PREPARAR EL BUDÍN

  • Paso 2

    En un bol, poner las yemas y agregar 2/3 taza de azúcar; batir hasta que las yemas estén pálidas y espumosas. Añadir las almendras, pan y mezclar (la mezcla va a quedar muy espesa). Reservar.

  • Paso 3

    En otro bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Poco a poco, agregar el resto del azúcar. Agregar 1/3 del merengue al batido reservado de almendras, incorporar para soltar la mezcla.

  • Paso 4

    Agregar el resto del merengue con movimientos envolventes. Verter la mezcla al molde preparado y cocinar en el horno 30-40 minutos o hasta que el budín suba y esté esponjoso. Retirar del horno y dejar en el molde.

  • PREPARAR EL ALMÍBAR DE CAFÉ

  • Paso 5

    En una olla, colocar el café, azúcar y anís estrella, si se usa. Calentar en el fuego, revolviendo hasta disolver el azúcar. Luego hervir 5-6 minutos hasta que la mezcla espese ligeramente.

  • Paso 6

    Retirar del calor. Pinchar el budín por toda la superficie con un tenedor o mondadientes. 

  • Paso 7

    Verter el almíbar sobre el budín y dejar enfriar. Desmoldar y servir con crema batida.

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