Tiempo
1hr
Categorías Masas, Postres

Budín de pan con frutas

Para 8 personas

Ingredientes

  • PARA EL CARAMELO

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • PARA EL BUDIN

  • 20 tajadas de pan de molde blanco en cubos
  • 3 tazas de leche
  • 1 lata de leche condensada 1 cucharada de vainilla
  • 4 huevos batidos
  • 1/3 taza de pasas
  • 1/2 taza de damascos secos picados
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/4 taza de azúcar

Pasos

  • Paso 1

    En una olla pequeña, poner el azúcar y agua. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta que la mezcla hierva.

  • Paso 2

    Cocinar hasta formar un caramelo dorado. Retirar del fuego y verter en una fuente de horno rectangular.

  • Paso 3

    Mover la fuente para cubrir el fondo y los lados. Colocar el pan en una lata de horno y cocinar en el horno a temperatura alta 5 minutos. Retirar y dejar enfriar. Reservar.

  • Paso 4

    En un bol mezclar la leche, leche condensada, vainilla, huevos, pasas, damascos, nueces, canela y azúcar

  • Paso 5

    Agregar el pan reservado, mezclar y dejar remojar 20 minutos. Verter la mezcla a la fuente acaramelada y cocinar en el horno a temperatura media 30-40 minutos o hasta cuajar y dorar. Retirar del horno y dejar enfriar.

  • Paso 6

    Refrigerar hasta el momento de servir.

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