Tiempo
40min
Categoría Pescados y Mariscos

Cheesecake de salmón ahumado

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de galletas saladas molidas (o galletas de soda)
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida
  • Para El Relleno

  • 227 g de queso crema (1 caja de queso crema) a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • ½ taza de crema
  • Sal y pimienta
  • Gotas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 2 cucharaditas de ciboulette picado
  • 200 g de salmón ahumado picado (reservar 1 tajada de salmón para decorar)
  • Ensalada para acompañar (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, mezclar las galletas con la mantequilla y forrar la base de un molde de fondo desmontable. Reservar.

  • Paso 2

    En un bol, batir el queso crema hasta que esté suave. Agregar los huevos de a uno y batir después de cada adición. Añadir la crema y mezclar.

  • Paso 3

    Sazonar el batido con sal, pimienta, gotas de jugo de  limón, eneldo y 1 cucharadita de ciboulette. Mezclar bien. Añadir el salmón y mezclar cuidadosamente hasta incorporar.

  • Paso 4

    Verter la mezcla al molde reservado. Cocinar en el horno a temperatura media 20-25 minutos. El centro debe quedar casi cuajado. Retirar del horno.

  • Paso 5

    Dejar enfriar. Refrigerar unas 2 horas antes de cortar. Decorar al centro con una tajada de salmón y espolvorear con el resto del ciboulette.

  • Paso 6

    Servir con una ensalada si desea.